Бурбон.

Бурбон.

Самый известный и старый американский виски, произведенный из зерна, содержащего не менее 51% кукурузы.
Бурбон выдерживается в течение 4-х лет в обожженных бочках белого дуба.


Как правило, обладает янтарным цветом. В букете явно слышны цветочные и фруктовые ноты. Вкус мощный, яркий, с хорошо выраженными древесными тонами.
Бурбон — вид виски, производимого в США; появился в конце XVIII века — начале XIX века в городе Парис, округ Бурбон, штат Кентукки.
Точнее, 1821 годом датируется первая сохранившаяся реклама нового напитка с таким названием.
Рецепт был известен ранее: как минимум с 1789 года преподобный Элайя Крег (Elijah Сraig) дистиллировал похожий напиток для нужд своих прихожан.
Основное отличие бурбона от европейского виски заключается в том, что бурбон производится из кукурузы, а не из ячменя, и выдерживается в специальных бочках.
Бочки для бурбона изготавливаются из дуба и обжигаются изнутри по специальной технологии. Именно это новшество и привнёс Элайя Крег, случайно заметив, что выдержанный в обожженной изнутри дубовой бочке виски приобретает неповторимый аромат и вкус.
Большинство виски, производимого в США, является бурбоном и оно официально считается национальным напитком США.
Jim Beam (произносится: джим бим) — наиболее продаваемый по всему миру бренд бурбона. Под маркой Jim Beam продаются несколько сортов бурбона и виски, а также некоторые другие продукты питания, включающие в себя бурбон как ингредиент. Jim Beam производится в Клермонте, штат Кентукки, США. Производство берёт своё начало на заводе, основанном в 1795 году главой семейства Джекобом Бимом (англ. Jacob Beam). Несмотря на то, что и сейчас семья Бим участвует в производстве, бурбон Jim Beam принадлежит компании Beam Global Spirits & Wine, которая в свою очередь является дочерней компанией Fortune Brands. Бренд назван по имени Джеймса Б. Бима (англ. James B. Beam, 1864—1947), который руководил заводом семьи с 1892 по 1944 год.
Существует несколько сортов Jim Beam:
• Jim Beam White label (выдержка 4 года, 40 % алкоголя по объему)
• Jim Beam White label (выдержка 7 лет, 40 % алкоголя по объему) — отличается надписью «Premium Aged 7 Years Old» наверху этикетки.
• Jim Beam Green label (выдержка 5 лет, 40 % алкоголя по объему)
• Jim Beam Black label (выдержка 8 лет, 43 % алкоголя по объему)
• Jim Beam Yellow label (выдержка 4 года, 40 % алкоголя по объему)
• Jim Beam так же производит 4 высокосортных бурбона ограниченными партиями:
• Knob Creek
• Basil Hayden
• Baker’s
• Booker’s
Jim Beam удовлетворяет требованиям, предъявляемым к бурбону: его сусло состоит более чем на 51 % из кукурузы, и он хранится в новых обугленных бочках из дуба более двух лет.

Тэги:




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.