Клубнично-банановое парфе.
Категория: мороженое, парфе | Просмотров: 1 577
Ингредиенты:
• клубника 250 г • бананы 2 шт.
• сливки высокой жирности — 250 мл
• шоколад белый — 100 г
• яйцо — 2 шт. и для теста — 2 шт.
• сок лимонный — 3 ст. ложки • сахарная пудра — 1 ст. ложка
• мука пшеничная — 3 ст. ложки • молоко — 100 мл
• ванильный сахар — 2 ч. ложки • масло топленое — 1 ст. ложка
Клубнично-банановое парфе. Способ приготовления :
Готовя тесто, соедените тёплое молоко, яйца, ванильный сахар и соль. Добавьте муку и замесите, оставив однородную консистенцию на пол часа, прикрыв салфеточкой. Пеките блины на сковороде в топлёном масле.
Растопите на водяной бане шоколад. Сделайте банановое пюре с лимонным соком. Перемешайте взбитые яйца с шоколадом и пюре.
В массу добавьте порезанные ягоды и взбитые сливки — всё взбейте. Постелите плёнку на тридцати сантиметровую прямоугольную форму, выложив туда половину блинчиков, равномерно распределив на них фруктовую массу и накройте второй половиной блинов.
Запрячьте на шесть часов в морозилку. Непосредственно перед приёмом внутрь — порежьте ломтиками, посыпав сахарной пудрой.
Количество порций: 8. Время приготовления: 1 час + замораживание
Если вы, вдруг траванулись некачественными ингредиентами, или объелись вкусными десертами до ухудшения самочувствия, а также, если выходя из метро вас избили кавказцы, или если вы кавказец, то вас избили футбольные фанаты, то вам придёт на помощь госпитализация москва.
Квалифицированные специалисты быстро поставят диагноз, пропишут лечение и поставят вас на ноги в кратчайшие сроки.
Тэги: банан, клубника, масло топленое, молоко, сахар ванильный, сливки, сок лимонный, шоколад, яйцо