Новогодние рецепты коктейлей. 29 шт.

Новогодние рецепты коктейлей. 29 шт.

Коктейль «аэрокосмический»
Смешать 25 мл водки, 20 мл апельсинового сока, 20 мл лимонного сока и 20 мл малинового сиропа. Подать со льдом. Бокал украсить листочком дуба.
Апельсины в красном вине
Сухое красное вино 80 мл, апельсиновый сок 40 мл, сахарный сироп 20 мл, апельсиновые дольки, лед.



новогодние рецепты

новогодние рецепты


Коктейль «Александр с ромом»
20 мл темного рома, 20 мл темного ликера Creme de Cacao, 20 мл сливок. Кроме того: тертый мускатный орех. Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Сверху посыпьте щепоткой муската.

Коктейль «Медовый персик»
В рюмку положить 1 столовую ложку меда, налить бренди и размешать. Подавать с соломинками.

Коктейль «Маяк»
Ликер шартрез 20 мл, один желток, коньяк 20 мл. Конусный бокал украшают сахарной корочкой. Охлажденный ликер выливают в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опускают желток и посыпают тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк осторожно выливают на желток. Варианты: мятный ликер, желток, коньяк, апельсиновый ликер, желток, белое вино и пр.

Коктейль «Мужской стакан»
20 мл водки,40 мл мандаринового ликера,20 мл лимонного сока, 10 мл гранатового сиропа Grenadine, Tonic water. Для украшения: 1 кружок мандарина, 1 кружок лимона, 1 вишня для коктейлей. Все компоненты вместе с кубиками льда перемешайте в стакане для лонгдринка. На края стакана положите кружок мандарина, лимона и вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком.

Коктейль «Огненный шар»
Коньяк 20 мл, водка 40 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, сахарный сироп 20 мл, сухое шампанское 60 мл. В большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и положить кружок лимона.

Коктейль «Оптимист»
30 мл джина, 20 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis, 20 мл ананасового сока, апельсиновый сок для наполнения, 1 дэш сиропа маракуйи. Для украшения: половина кружка апельсина, 1 кусочек ананаса, 1 вишня для коктейлей. Все компоненты, кроме сиропа маракуйи и апельсинового сока, вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Долейте апельсиновым соком. Сверху налейте сироп из маракуйи. Все фрукты нанижите на шпажку и положите на край стакана.

Коктейль «Крестная мать»
40 мл водки, 20 мл ликера Амаретто.

Коктейль «Кофейный»
1 стакан молока, 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 яйцо, 3 чайные ложки сахара, 1 рюмка кофейного ликера. Растереть яйцо с сахаром, добавить растворимый кофе, разбавить кипящим молоком, вливая его постепенно. Остудить, взбивая добавить ликер. Разлить по стаканчикам, положив в каждый по кусочку льда. Пить через соломинку.

Коктейль «Светофор»
Для приготовления этого коктейля нужны 3 рюмки. В каждую из них наливается 25 грамм апельсинового сока, водки и томатного сока соответственно.
Употребляются поочередно в той же последовательности: апельсиновый сок проглатывается с водкой и запивается томатным соком.

Коктейль «Веселый абрикос»
Для приготовления коктейля необходимо: 1/5 абрикосового сока, 1/5 абрикосового компота, три ликерных стаканчика водки (или белого вина), 1/5 полусухого шампанского.
Все перемешать. Подавать следует в бокалах, положив в каждый по половинке абрикоса.
Порция рассчитана на 6-8 человек.

МЕЛОН-О-ПОРТО
Дыню малого размера разрезать пополам. Аккуратно удалить зерна ложкой. Каждую половину наполнить толченым льдом и залить красным портвейном. Подавать в блюдах.
Сахарная пудра подается отдельно.

Коктейль «Сочный апельсин»
0,5 стакана водки, 0,5 стакана апельсинового сока, охлажденного в холодильнике, перемешать в миксере в течение нескольких секунд. Разлить в бокалы и сразу же подавать.
Рассчитано на 2 порции.

Волшебный любовный напиток.
Перемешать в стакане миксера 1/4 стакана ликера «Мараскине» , 1 свежий холодный желток яйца, 1/4 стакана зеленого или красного ванильного ликера и 1/5 стакана хорошего коньяка. Очень осторожно и тщательно перемешать, чтобы эти разные ликеры не свернулись.
А кто сказал, что готовить любовное зелье просто?!

Коктейль с коньяком.
100 гр. измельченного льда, 200 гр. коньяка, 250 гр. водки, 2 ст. ложки сахара, сок половины лимона, цедру 1 лимона — все смешать в миксере.
Подавать сильно охлажденным.
Рассчитано на 5 порций.

Коктейль «Шоколадное волшебство»
Смешать 1 ст. ложку какао, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки воды. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. Затем снять и остудить. После смешать со сметаной, 1 рюмкой коньяка и 1 стаканом газированной воды. Хорошо взбить в миксере и вылить в стакан.
Рассчитано на 1 порцию.

Коктейль «Наслаждение»
Водка — 1/6
Мартини (белый или сухой) — 3/6
Сок апельсиновый
Лед

Коктейль «Бодрящая свежесть»
К виски или коньяку добавляют крупные куски замороженного кофе. Для приготовления замороженного кофе возьмите 5 больших столовых ложек кофе (можно быстрорастворимого) на 1/4 литра воды. Приготовьте кофе и поставьте в морозилку.

Коктейль «Мятная магия»
Тщательно перемешать 0,25 л. водки, 1 стакан мятного ликера, сок из 1 апельсина и немного стертой на терке лимонной цедры.
Разлить в бокалы и подать с кусочками льда.

Коктейль «Golden dolls»
Смешать Martini Bianco, Martini Dry, ром, водку и банановый ликер в двухсотпятидесятиграммовом (250 г., а то пока прочитаешь :) ) стакане. Долить апельсиновым соком доверху. Перелить в шейкер (за неимением такового вполне сойдет банка с плотно заворачивающейся крышкой) и взбить со льдом.
Martini Bianco 75 г.
Martini Dry 75 г.
водка 10 г.
белый ром 20 г.
банановый ликер 10 г.
апельсиновый сок 50 г.

Коктейль «Фруктовый вальс»
В большой бокал или фужер положить мелко наколотый лед, отжать 15 гр. лимонного сока, влить 15 гр. сахарного сиропа, добавить 30 гр. фруктового или ягодного ликера, 20 гр. коньяка и 50гр. шампанского. Все перемешать, после чего подавать, положив сверху консервированные фрукты.

Коктейль «Шип»
Заполнить стакан до половины мелко растолченным льдом. Добавить одно свежее яйцо, 1 ст. ложку ванильного сахара и 1 рюмочку коньяка. Хорошо взболтать, потом перелить в высокий бокал и развести охлажденным шампанским.

«Мокко» горячий.
На 1 порцию — 60гр. молока, 1 желток, 10 гр. сахарного сиропа, 40 гр. крепкого черного кофе, 20 гр. коньяка и немного мелкого молотого кофе.
В кувшин миксера влейте желток и сахарный сироп, хорошо размешайте. После этого добавьте горячий кофе, молоко и все процедите через ситечко в бокалы. Затем в бокалы долейте коньяк и снова слегка размешайте. Сверху посыпьте молотым кофе.

Яичный коктейль с шампанским.
На две порции потребуется 80 гр. молока, 1 яйцо, 10 гр. сахарного сиропа, 30 — 40 гр. рома, шампанское.
В миксер положите лед, добавьте все остальное, кроме шампанского, и смешайте до появления пены. Через ситечко разлейте в бокалы, но не доверху. Долейте шампанским и посыпьте мускатным орехом.

Ликер-краст
Состав на 1 порцию: 2 ст. ложки льда, 30 гр. сахарного сиропа, 50 гр. коньяка, 1 ч. Ложка ликера, консервированная черешня и спираль из кожицы лимона.
В ликер положите лед, налейте коньяка, ликер и хорошо смешайте. Через ситечко разлейте в фужеры. Положите в каждый фужер черешни, и навести на край спираль из лимона или кружок лимона. К фужеру подайте соломинку и ложечку.

Джин игристый.
Это изысканный напиток. Для его приготовления по всем правилам необходим миксер. В стакан миксера положите по объему 1/4 измельченного льда, 1 ст. ложку сахарной пудры, 1 ст. ложку яичного белка (по вкусу), выжмете сок из половины лимона, влейте ликерный стакан джина. Все хорошо взболтайте, процедите и залейте доверху минеральной водой.
Этот коктейль надо пить очень быстро, пока из него не выйдет углекислый газ.

Коктейль «Нежная ваниль»
Заполнить стакан мелко наколотым льдом. Добавить 1 рюмку ванильного ликера, 1 рюмку коньяка и дополнить стакан сливками. Хорошо взболтать, потом процедить в высокие бокалы.

Шипучий лимонный чай
Освежающий напиток из чая. Крепко заваренный чай заправить лимоном, ромом и сахаром. Когда чай остынет, прибавить к нему минеральную воду (приблизительно 1/3). Влить в большую бутылку, крепко закрыть и поставить охлаждаться.

Тэги: , , , , , , , , , , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.