Торт и бисквит с красной смородиной.

Торт и бисквит с красной смородиной.

Торт-безе с красной смородиной
Ингредиенты:
Для начинки:
• смородина — 1 кг
• белки яичные — 3 шт.
• сахар — 150 г
Тесто


:
• мука — 400 г • крахмал — 100 г • сахар — 220 г
• яйца — 2 шт. • желтки яичные — 3 шт.
• соль — 1 щепотка • сода гашеная — 0,5 ч. ложки
• молоко — 1/16 — 1/8 л • лесные орехи — 100 г
Торт и бисквит с красной смородиной. Способ приготовления :
Маргарин растереть и взбить с сахаром до пышности. Добавить в массу яйца, желтки, соль и все вместе как следует перемешать (желательно миксером). Ввести соду, перемешать, затем — просеянную муку, попеременно с молоком, продолжая тщательно размешивать.
Крупно порубить орехи, слегка обжарить (лучше без масла, на тефлоне) для усиления аромата. Перемешать.
Противень хорошо смазать жиром и обсыпать панировочными сухарями. Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто на противень.
Ягоды постепенно, при комнатной температуре, разморозить, откинуть на сито, пусть стечет лишняя влага. (Если ягоды свежие, просто очистить, вымыть, обсушить на сите.) Разложить ягоды на тесто.
Печь 30 минут на средней планке. Вынуть торт, температуру в печи снизить до 150 градусов.
Пока температура снижается, взбить белки в крутую пену, ближе к концу взбивания постепенно ввести сахар. Равномерно распределить взбитые белки по поверхности пирога. Выпекать в духовке еще минут 10-15. Немного остудить и разрезать на порции.
Количество порций: 6

Бисквит с красной смородиной
Ингредиенты:
Для теста:
• 5-6 яиц • 5-6 ст. л. сахара
• 1 стакан муки
Для начинки:
• 1 стакан красной смородины
• 1 ст. л. сахара • 2,5 ст. л. кокосовой стружки
• 1 ч. л. сливочного масла
Способ приготовления :
1. Для приготовления теста яичные белки отделить от желтков, белки положить в отдельную емкость, накрыть и поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром до получения пышной массы, всыпать (при постоянном помешивании) небольшими порциями муку и затем ввести взбитые в густую пену белки. Тесто осторожно перемешать, чтобы не осело.
2. Красную смородину вымыть, обсушить и смешать с сахаром и 2 ст. л. кокосовой стружки. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать кокосовой стружкой.
3. На дно формы (в центральную часть) выложить половину ягодной начинки и залить порцией теста. Затем по всей поверхности выложить еще порцию ягод, снова залить тестом, и так далее. Поставить форму в разогретую до 200° духовку и выпекать бисквит в течение 20 мин. Затем снизить температуру до 180° и печь еще 15 мин.
Для приготовления бисквита можно использовать различные ягоды — черешню, вишню, черную смородину, бруснику, клюкву. Также очень вкусным получится бисквит с ревенем, яблоками или ананасами.
teploxodik.ru
Чай хорош в домашней обстановке в тесном семейном кругу. Однако чтобы его организовать надо женится. И устроить незабываемую свадьбу на теплоходе вам поможет http://www.teploxodik.ru/. Кроме того, корпоратив на теплоходе — это отличный метод узнать поближе своих сослуживцев в нерабочей обстановке. Любой банкет на теплоходе, не важно чему посвящённый, запомнится навсегда. Аренда теплохода это не так то дорого, как может показаться на первый взгляд. Одним словом теплоход в Москве это круто!

Тэги:




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.