Рецепты тортов с вареньем из крыжовника.
По мере развития кулинарного искусства, многие хозяйки взяли за правило на каждый праздник или званый обед, находить в книжках по кулинарии или в Интернете какое-нибудь новое необычное блюдо, которое могло бы придать торжественности событию.
Но некоторые домохозяйки не любят следовать кем-то написанным рецептам и предпочитают готовить торты по наитию, основываясь только на своем чувстве прекрасного и на инстинкты кулинара. Если опыт позволяет, то такие смелые женщины по-настоящему удивляют своими блюдами пришедших гостей. Если же опыта маловато, и торт не получился, то всегда можно послать детей или мужа в супермаркет за покупным тортом.
Так как сейчас лето, то количество продуктов для экспериментирования просто ошеломляет. Можно для украшения взять варенье из крыжовника, варенье из смородины или свежие фрукты. Все что вы видите на рынке в отделе фруктов, прекрасно подойдет к любому торту. Но именно крыжовник приобрел популярность у кондитеров, а варенье из него заказывается и скупается в огромных объемах.
Так происходит потому, что крыжовник обладает природной кислотой и в варенье кладут именно не дозревшие ягоды. Тогда они не разбухают в банке и оставляют как полезные свойства, так и кислинку. Торты же остро нуждаются в кислоте, ведь многие не любят чересчур приторные пирожные на праздниках. Крыжовник и лимон используют для придания кислого привкуса чаще и успешней всего.
Так вот если вы хотите испечь торт своими силами, то перед этим нужно самостоятельно приготовить варенье из крыжовника и сделать его максимально кислым. Для этого ограничьте количество сахара, которое вы планировали положить в банку. Тогда ваш сироп будет не таким тягучим и сладким, а торт получится необычайно освежающим и пикантным. Если нет времени на закатывание банок, а магазинные джемы не удовлетворяют вашим требованиям, купите свежий крыжовник, разбавите его ложкой и добавьте между коржами, эффект будет тот же.
Тэги: крыжовник