Торт Часы (муравейник).

Торт Часы (муравейник).

Ингредиенты:
Крем:
• пачка масла
• банка вареной сгущенки
• изюм и орехи (грецкие, миндаль)



Тесто:
• сливочного масла или маргарина 200 г
• пол стакана сметаны • муки 4 стакана
• разрыхлитель ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды) • 2 столовой ложки сахара
Рецепт: Торт-Часы (муравейник). Способ приготовления:
Смешать размягченное масло со сметаной и сахаром, добавить муку и разрыхлитель (можно заменить на гашеную соду). Замесить тесто.
1 вариант.
Разделить на части и убрать в морозилку. Примерно через 40 минут, достать и натереть на терке на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекать до золотистого цвета.
2 вариант.
Убрать тесто в холодильник, потом прокрутить через мясорубку.
Готовое песочное тесто немного остудить и измельчить, можно руками, можно толокушкой.

Приготовить крем, для этого взбить масло до бела, добавить сгущенку и взбивать до пышности. Добавить в крем изюм и орехи! Смешать с получившейся крошкой!
Пропитываться такой торт должен желательно сутки или хотя бы ночь!
Полученную массу сформировать в виде часов
покрыть мастикой, во внутрь выложить круг из белой мастики (циферблат)
сделать стрелки и сахарными карандашами написать название фирмы :-) аккуратно, кисточкой обмазать водкой для блеска.
Вид кухни: русская.

Тэги: , , , , , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.