Апельсиновый пудинг.
Категория: пудинги | Просмотров: 2 116
Ингредиенты:
• 2 апельсина
• 5 желтков
• 1.5 ст. молока
• 100 г сахара
• 25 г желатина
Апельсиновый пудинг. Способ приготовления :
Снимите цедру с апельсинов (специальным ножом или натереть на терке).
1 Выжмите с апельсинов сок (необходимо 0.5 ст.).
2 В сок добавьте желатин, оставить на один час.
3 Желтки взбейте.
4 В молоко добавьте цедру, поставьте на огонь, доведите до кипения.
5 Добавьте сахар, перемешайте.
6 Добавьте желатин, перемешайте.
7 Добавьте желток.
8 При постоянном помешивании кипятите на слабом огне пятнадцать минут.
9 Затем массу разлить в формочки и поставить в холодильник на 7-8 часов.
Этот удивительно вкусный пудинг можно скормить и ребёнку, при условии, что ни на один продукт входящий в его состав, у малыша нет аллергии. А удобней всего ему будет лакомиться используя детские стульчики-трансформеры для кормления, который не сложно приобрести в виртуальном магазине aistshop.ru.
Тэги: апельсин, желатин, молоко, яичный желток