Пирожное «Каракуль».
Категория: пирожное | Просмотров: 1 439
Ингредиенты:
• сливочное масло — 300 г • сахар
• яйца — 5 шт. • мука — 3 стакана
• сода — 1 ч. ложка • уксус — 1 ст. ложка
• какао-порошок — 1 ст. ложка • орехи — 1 стакан
• повидло или джем — 200 г • изюм
• корица • ванильный сахар
Пирожное «Каракуль». Способ приготовления :
Масло растереть с 3/4 стакана сахара, добавить желтки (белки поставить на холод), соду, гашенную уксусом и всыпать постепенно муку. Замесить тесто.
Кусочек теста (размером с небольшое яблоко) отделить от остального теста, смешать с какао-порошком и убрать в морозилку.
Светлое тесто выложить на противень, устланный спец. бумагой с бортиками, разровнять руками по размеру противня. Сверху тесто смазать повидлом (желательно с кислинкой), присыпать равномерно корицей, ванильным сахаром, измельченными орехами и промытым изюмом.
Взбить белки в густую пену, добавить 3/4 стакана сахара и продолжить взбивать до тех пор, пока сахар не разойдется. Выложить белки поверх теста с орехами, равномерно разровнять.
Замороженное шоколадное тесто натереть на крупной терке и разложить равномерно поверх взбитого белка.
Поставить в холодную духовку и печь при температуре 140 градусов около 1 часа. (Белок должен стать бледно-кремового цвета и подсушиться).
Готовый пирог остудить и разрезать на ромбики желаемого размера. Хранить в закрытой посуде.
Нет сомнений, что употреблять подобные пирожные приятней всего в уютном и тёплом жилище. Узнайте о продаже квартир и подберите достойный вас вариант.