Кексы с шоколадной глазурью.
Категория: кексы | Просмотров: 1 146
Ингредиенты:
• мука пшеничная 6 ст. л.
• сахарная пудра 6 ст. л.
• яйца 3 шт.
• сливки взбитые 1 ст.
• шоколад 100 г.
• сливочное масло 50 г.
Кексы с шоколадной глазурью. Способ приготовления :
Отделите желтки яиц от белков, взбейте их с сахарной пудрой до образования пены, добавьте муку и взбитые в пену яичные белки. Формочки в масле, заполните тестом на две трети и пеките кексы полчаса при двухстах градусах. Получившиеся кексы выложите из формочек, остудите.
Глазурь: шоколад растопите на водяной бане и понемногу добавьте сливочное масло, перемешайте.
Используя чайную ложечку удалите из кексов часть мякиша, окуните кексы в приготовленную глазурь. При её затвердении, наполните углубления взбитыми сливками.
Количество порций: четыре.
Кексы это отличное дополнение к основным блюдам. Однако домашняя выпечка и сладости это далеко не всё, что надо уметь готовить в домашних условиях. Помочь определится в более серьёзных блюдах поможет сайт: кулинария готовим дома. Супы, салаты, вторые блюда и так далее всё это есть на happycook.ru.
Тэги: масло сливочное, мука, сахарная пудра, сливки, шоколад, яйцо