Пудинг манный с изюмом и для детей.
Категория: пудинги | Просмотров: 2 174
Ингредиенты:
• Крупа манная 100 г.
• Изюм без косточек 100 г.
• Молоко 1 стакан
• Яйца 2 шт.
• Ванильный сахар 1 ст. ложка
• Сахар 1 ст. ложка
• Сок лимонный 1 ст. ложка • Масло сливочное 2 ст. ложки • Сироп клюквенный 2 ст. ложки
Рецепт: Пудинг манный с изюмом. Способ приготовления:
Вскипятите молоко и половину стакана воды. Аккуратно по чуть — чуть засыпьте манную крупу и ванильный сахар. Варите пятнадцать минут и после готовности охладите. Отварите изюм с сахаром и лимонным соком. Смешайте кашу, изюм, масло и желтки яйца. Добавьте яичный белок, предварительно его взбив. Половину полученной массы замесите с сиропом. Смажьте форму маслом и разместите слоями белую и розовую смесь. Сварите пудинг на пару. Перед употребление украсьте фруктовым соусом, либо вареньем.
2ой вариант. Пудинг манный для детей до 3-х лет. Ингредиенты:
• молоко 150 мл. • вода 100 мл. • варенье ( сироп, соус фруктовый) 30 г.
• яйцо 1/2 шт. • сахар 10 г. • сливочное масло 5 г. • соль
Рецепт: Пудинг манный для детей до 3-х лет. Способ приготовления:
Засыпьте по чуть — чуть манку в кипящее молоко и варите на медленном огне десять минут. Добавьте соль и сахар, поварите еще пару минут. Охладите до шестидесяти градусов, добавьте сливочное масло, желток яйца и смешайте, аккуратно введите взбитый яичный белок. Массу поместите в форму в масле, засыпьте сверху сахаром и пеките в духовке пятнадцать минут. Перед подачей украсьте вареньем, фруктовым сиропом или соусом.
Выход: двести сорок грамм.
Тэги: варенье, изюм, крупа манная, масло сливочное, сахар ванильный, сироп, сироп клюквенный, сок лимонный