Шоколадное суфле с ромом.
Категория: муссы, самбуки, суфле | Просмотров: 3 482
Ингредиенты:
• шоколад горький 200 г.
• сливки густые 2 ст.
• сахар 2 ст. ложки
• желатин 2 ст. ложки
• молоко 1/2 ст.
• ром 2 ст. ложки
Шоколадное суфле с ромом. Способ приготовления :
Разведите желатин в 6-ти кратном количестве холодной кипяченой воды и дождитесь пока он набухнет. Слив воду, соедините его с теплым молоком и нагрейте до исчезновения гранул, но не кипятите. Сделав водяную баню расплавьте шоколад, соедините его со взбитыми с сахаром сливками и смешайте. Добавьте молочную смесь с желатином, ром и перемешайте. Наполните этой массой формочки, охладите. Перед непосредственным приёмом окуните формы в горячую воду на пару секунд, расположите суфле на тарелочки и украсьте растопленным шоколадом, ягодами и листочками мяты.
Количество порций: шесть. Время приготовления: один час и сорок минут.
Тэги: желатин, молоко, ром, сливки, шоколад