Шашлык из цыпленка в аэрогриле.

Шашлык из цыпленка в аэрогриле.

Такой аппарат, как аэрогриль имеет несколько неоспоримых преимуществ перед кухонной плитой (газовой или электрической), микроволновой или СВЧ-печью. Циркуляция потоков подогретого до определенной температуры воздуха вокруг готовящегося блюда создает уникальную среду, в отличие от более активных сред для термической обработки (типа подсолнечного масла или жира), не способствующую образованию вредных подгоревших элементов, канцерогенов.


В отличие от «микроволновок», аэродинамическое нагревание лишено вредного для человека излучения на низкочастотном уровне. Более того, такой метод приготовления любого блюда сохраняет все полезные микроскопические элементы, витамины и минералы, пища намного легче усваивается, по сути, получается диетическое блюдо (если, конечно, не применяются прочие не диетические компоненты).

Аэрогрили hotter являются новым поколением техники данного класса, которая, благодаря используемой при производстве и дальнейшей эксплуатации технологии, идеальной по эргономике формы и только вихревым потокам чистого подогретого воздуха создает не больше, не меньше, а русскую печь в современной квартире! Но здесь можно приготовить не только классические русские блюда, вот например, рецепт кисло-сладкого шашлыка из цыплёнка под острым арахисовым соусом.
Порезанные полосками по три сантиметра шириной цыплячьи грудки нанизывают на шампуры. После их мариновки в течение получаса в специально приготовленном маринаде из полстакана шерри, полстакана соуса терияки, одной трети стакана восточного кисло-сладкого соуса, двух растолченных зубцов чеснока, одной трети стакана лимонного сока и полстакана мёда помещаем шампуры в аэрогриль hotter. Маринад оставляем.
Выставляем режим в четыреста градусов на десять минут, после чего грудки готовы. Соус готовится из одного стакана арахисового масла, лимонного сока, трети стакана куриного бульона и оставшегося маринада на среднем огне томлением в десять минут. Соус должен получиться достаточно густой и подается вместе с шампурами, на которых нанизаны готовые куриные грудки.




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.