Бисквиты с глазурью.
Категория: печенье | Просмотров: 1 389
Ингредиенты:
• мука пшеничная 225 г.
• кофе молотый 2 ст. л.
• молоко 4 ст. л.
• сливочное масло 110 г.
• сахар 110 г
• яйцо 1 шт.
• разрыхлитель для теста 1 ч. ложка • соль 1 щепотка
Для глазури: • сахарная пудра 200 г • сок лимонный 2 ст. ложки
Рецепт: Бисквиты с глазурью. Способ приготовления:
Налейте в кофе только что вскипячённое молоко и через пять минут — процедите. Взбейте мягкое масло с сахаром одновременно добавляя яйцо и муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Поместите тесто на противень с пергаментом, и пеките полчаса при двухстах градусах. В степени приготовления убедитесь деревянной зубочисткой или спичкой. Удалив пергамент, охладите бисквит и разрежьте его на ромбики.
Глазурь: соедините сахарную пудру с соком и парой столовых ложек горячей воды, разотрите деревянной ложкой до блестящей массы.
Нанесите на бисквиты глазурь и подождите до её засыхания.
Если вы молодая хозяйка и готовите данное великолепное блюдо своему супругу, который на работе, следовательно ваш малыш вас отвлекает, то есть способ занять его надолго. Для этого надо всего лишь купить кубик Рубика. От данного подарка масса плюсов: развитие логики, мелкой моторики рук и тяга к прекрасному.
Тэги: кофе, масло сливочное, молоко, мука, сахар, сахарная пудра, сок лимонный, яйцо