Желейный десерт «Фейерверк».

Желейный десерт «Фейерверк».

Ингредиенты:
• желе разноцветное — 3 пачки
• желатин быстрорастворимый — 25-30 г
• вода горячая — 150-200 мл
• сметана — 500 г
• сахар по вкусу



Желейный десерт «Фейерверк». Способ приготовления :
Каждую пачку желе распустить с 200 мл горячей воды. Разлить по чашам и поставить в холодильник для застывания. Застывшее желе порезать кубиками, сложить в любую форму для желе.
Распустить желатин в горячей воде и тонкой струйкой добавить в сметану, смешанной с сахаром. Готовую массу поместить в форму для желе и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Готовое блюдо можно выложить на блюдо.
Количество порций: 6;
Вид кухни: Праздничные рецепты;
Национальная кухня: Украинская кухня

2ой вариант:
Желе многослойное (клюквенно-молочное)
Способ приготовления :
Клюкву перебрать и промыть, отжать сок и поставить его на холод. Из выжимок приготовить отвар, добавить в него сахар, довести до кипения и ввести замоченный желатин. Размешать, чтобы он полностью растворился. Затем снять с огня, добавить клюквенный сок, разлить желе в формочки слоем 1 см и поставить на холод.
Вскипятить молоко, растворить в нем сахар и желатин, добавить ванильный сахар, дать закипеть и снять с огня. Желе остудить до 18 — 20° и разлить в формочки с застывшим клюквенным желе слоем 1 см. Когда молочное желе застынет, разлить в формочки оставшееся клюквенное желе и поставить их на холод.
При приготовлении желе с большим количеством слоев толщину каждого слоя уменьшают и используют желе различной окраски (апельсиновое, лимонное, смородиновое и др.).
Формочки с застывшим слоеным желе опустить на несколько секунд в теплую воду, обтереть и, перевернув, переложить желе в креманки или на тарелки.

Тэги:




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.