Мороженое с дыней.
Категория: мороженое, парфе | Просмотров: 1 696
Ингредиенты:
• мякоть дыни 600 г.
• сахар 1/2 ст.
• желтки яичные 4 шт.
• ликер вишневый 6 ст. л.
• сок лимонный 2 ст. л.
• сливки густые 2 ст.
Мороженое с дыней. Способ приготовления :
Смешайте мякоть дыни с сахаром и нагрейте на небольшом огне до растворения сахара. Смешайте, используя блендер, с яичными желтками. Продолжая мешать, нагрейте массу на водяной бане добившись загустения. Остудите. Влейте лимонный сок, ликер, смешайте. Добавьте взбитые сливки и заморозьте, периодически мешая. При подаче поместите мороженое в креманки, украсьте ломтиками дыни.
Количество порций: шесть. Время приготовления: три часа и пять минут.
Тэги: дыня, ликер вишневый, сливки, сок лимонный, яичный желток