Крем из смородины.
Категория: Кремы и взбитые сливки | Просмотров: 1 709
Ингредиенты:
• смородина черная или красная — 300 г.
• яйца — 3 шт.
• сахар — 120 г.
Рецепт: Крем из смородины. Способ приготовления:
Смородину разотрите и, при постоянном мешании, нагрейте с 1/2 сахара до готовности. Получившуюся массу остудите и протрите. В смородиновое пюре введите яичные желтки, растертые с частью сахара, поварите на пару до загустения массы. Яичные белки взбейте с остатками сахаром и, постоянно взбивая, добавьте в горячую ягодную массу. Разлейте ее по креманкам и остудите. При подаче украсьте крем ягодами смородины и листочками мяты.
Количество порций: три.
Время: один час + охлаждение.
Калорийность: средняя.