Ванильное слоеное пирожное.
Категория: пирожное | Просмотров: 1 655
Ингредиенты:
• желатин — 1 ч. л.
• клубника — 50 г.
• тесто слоеное — 200 г.
• сливки — 1/2 ст.
• ванильный сахар
• сахарная пудра — 6 ст. л.
Рецепт: Ванильное слоеное пирожное. Способ приготовления:
Из теста накатайте 2 полоски размером восемь на тридцать сантиметров. Поместите полоски на противень, сделав пару проколов пеките до приготовления. Охладите.
Во взбитые сливки, введите распущенный желатин, ванильный сахар и смешайте.
На 1 полоску теста поместите ягоды и суфле. Прикройте 2 полоской и остудите.
Перед употреблением порежьте на пироженки, украсьте их джемом, карамелью, листочками мяты и засыпьте сахарной пудрой.
Количество порций: четыре. Время приготовления: сорок пять минут. Национальная кухня: Французская.
Практика показывает, что вкусно готовить это настоящий дар свыше, который можно приобрести читая много рецептов опытных кулинаров, а также учиться на постоянной практике. В результате чего внутренний голос подскажет что и в какой момент добавлять в кулинарное блюдо. Это поистине мистика и волшебство превращения — когда из разных ингредиентов получается что то цельное и по вкусу великолепное.
Тэги: желатин, клубника, сахар ванильный, сахарная пудра, сливки, тесто