Медовая коврижка.
Категория: кексы, пироги, куличи | Просмотров: 1 788
Ингредиенты:
• Мед — 250 г.
• Сахар — 190 г.
• Сода на кончике ножа
• Масло сливочное — 50 г.
• Мука пшеничная — 500 г.
• Имбирь молотый — 1/4 ч. л.
• Корица молотая — 1/4 ч. л. • Гвоздика молотая — 1/4 ч. л. • Сироп ягодный — 3 ст. л.
Рецепт: Медовая коврижка. Способ приготовления:
Вскипятите сахарную воду и дайте ей остыть, влейте масла с пряностями и качественно смешайте.
Насыпьте половину муки и смешайте. Остудите до тридцати градусов.
Мёд смешайте с небольшим количеством тёплой воды, всёпьте разрыхлитель и влейте в охлажденную массу и смешайте.
Тесто раскатайте в пласт толщиной один сантиметр, поместите на противень в муке. Верх коврижки намочите холодной водой и сделайте пару-тройку дырочек.
Пеките при ста восьмидесяти градусах тридцать минут. Коврижку остудите, намажьте ягодным сиропом и порежьте ножом на куски подходящей формы.
Количество порций: Один килограмм. Время приготовления: один час. пятнадцать минут.
После подобных блюд есть смысл подкачать силу, узнать правила армрестлинга и победить всех!
Тэги: гвоздика, имбирь, корица, масло сливочное, мука, сироп ягодный, сода