Пирог медовый с финиками.
Категория: пироги, куличи | Просмотров: 2 042
Ингредиенты:
• 50 г. сливочного масла
• 150 г. меда • 1 яйцо
• 150 г. сушеных фиников
• 75 г. сахара • 300 г. муки
• 1 ч. л. кардамона
• 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
• 100 г. рубленого миндаля • 3-4 ст. л. молока • 1 ч. л. разрыхлителя
• 10 половинок миндаля • 8 глазированных вишен
Пирог медовый с финиками. Способ приготовления :
Разогрейте сливочное масло. Добавить мёд и растопите его. Дайте остыть до теплой температуры. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Обмажьте жиром прямоугольную форму длиной двадцать сантиметров.
Финики покрамсайте на маленькие кубики. Соедините в тарелочке до кремообразного состояния яйцо, сахарный песок, соль, корицу, кардамон и мускатный орех. Введите сливочно-медовую массу. Соедините с финиками и рубленым миндалём. Соедините муку и разрыхлитель и просейте на медово-яичную смесь.
Добавьте молоко и мешайте до тяжелого опадания теста с ложки. Поместите тесто в форму. Украсьте внешность глазированной вишней и 1/2 миндаля. Пеките пятьдесят — шестьдесят минут. Узнайте готовность пирога, проколов его зубочисткой (если теста на ней не осталось — значит всё готово). Извлеките пирог из духовки и остудите в форме. По вкусу употребляйте со сливками.
Тэги: вишня, кардамон, масло сливочное, мед, миндаль, мука, орех мускатный, разрыхлитель, финики, яйцо