Компот сливовый с вином.
Категория: с вином | Просмотров: 1 333
Ингредиенты:
• сливы — 3 кг • вода — 750 г
• красное вино — 750 г • сахар — 750 г
• ванилин — на кончике ножа
• корица — 1 палочка
• гвоздика — 2-3 бутона
Компот сливовый с вином. Способ приготовления :
1. Подготовленные сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Половинки уложите в банки.
2. Вино соедините с водой, сахаром, ванилином, корицей и гвоздикой, проварите 5 минут, охладите, процедите.
3. Приготовленным сиропом залейте сливы, накройте банки стерилизованными жестяными крышками, пастеризуйте при температуре 80 °С.
4. Банки с компотом закатайте, укутайте одеялом и выдержите до полного охлаждения.
Тэги: ванилин, гвоздика, корица, красное вино, сливы