Корзиночки с джемом.
Категория: пирожное | Просмотров: 1 365
Ингредиенты:
• сливочное масло 100 г. • яйца 2 шт.
• сахар 1 ч. л. • мука пшеничная 1 ст.
• джем густой 100 г. • кефир 2 ст. л.
• сода 1/2 ч. л. • сахарная пудра 2 ст. л.
• сливки густые 6 ст. л. • соль
• ягоды свежие 200 г.
Корзиночки с джемом. Способ приготовления :
Разотрите масло с яйцами, сахаром, солью, засыпьте муку, соду, гашенную кефиром, вымесите и раскатайте тесто в тонкий пласт и расчлените на кружки по размеру формочек. Расположите тесто в формочки в масле, лишнее тесто удалите по краю форм. Пеките пятнадцать минут при температуре двести двадцать пять градусов. После остывания достаньте корзинки из форм. Перед употреблением корзины залейте джемом, сверху украсьте взбитыми с сахарной пудрой сливками и ягодами.
Количество порций: четыре. Время приготовления: сорок пять минут.
Это красивое блюдо не сложно в приготовлении и может очень улучшить настроение. Ещё больше вариантов его поднятия подобным образом содержит кулинарная книга. Отличные иллюстрации и детальный способ приготовления блюд понравится всем.
Тэги: джем клубничный, кефир, масло сливочное, мука, сахарная пудра, сливки, сода, ягоды, яйцо