Коктейль «Негрони» (Negroni).

Коктейль «Негрони» (Negroni).

Ингредиенты:
• 1 мера джина • 1 мера сладкого вермута
• 1 мера аперитива «Кампари»
• Измельченный лед и кубики льда
• Содовая вода (по желанию)
• Лимонная корочка
• Половинка ломтика апельсина для украшения



Коктейль «Негрони» (Negroni). Способ приготовления :
Тщательно встряхните ингредиенты с большим количеством льда и сцедите в стакан для коктейлей (некоторые бармены предпочитают использовать «Старомодные» бокалы) поверх кубиков льда.
Скрутите узкую полоску лимонной корочки над поверхностью напитка — это придаст ему дополнительную пикантность — и капните в бокал.
Украсьте половинкой ломтика апельсина.
Если пожелаете, вы можете увенчать коктейль небольшим количеством содовой перед подачей на стол, но только очень небольшим.
Немного истории:
В цикле Энтони Поуэлла «Танец под музыку времени» «Негрони» — давний традиционный любимый итальянский коктейль — появляется в романе «Короли-временщики», где его заказывают, «настойчиво прося побольше джина».
Хотя рецепт, приведенный здесь, возможно, не столь крепкий, каким его воображал герой Поуэлла, прикройте глаза, вообразите себя сидящим в одном из баров, расположенных вдоль венецианского Большого канала, садитесь и наслаждайтесь.
negroniBV2ой вариант коктейля негрони:
Ингредиенты:
• Джин 40 мл • Красный вермут 30 мл • Кампари 25 мл
• Лимон 1/4 шт • Апельсин 5 гр • Коктейльная вишня красная 5 гр
• Лед в кубиках 200 гр
Рецепт: Способ приготовления коктейля негрони:
Наполните рокс кубиками льда доверху. Налейте в стеклянную часть шейкера: кампари 25 мл, красный вермут 30 мл и джин 40 мл. Наполните металлическую часть шейкера льдом. Переливайте ингредиенты из одной части шейкера в другую около 5 раз. Перелейте через стрейнер в рокс. Украсьте коктейльной вишней, дольками лимона и апельсиновой цедрой.
Инструменты: Рокс. Шейкер. Стрейнер. Нож для цедры.
Группы: в шейкере, крепкие, лаунж.
negroniKV
В 20-х годах прошлого столетия, граф Камилло Негрони был заядлым алкашом….

Тэги: , , , , , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.