Бердянский торт.
Категория: торты | Просмотров: 2 512
Ингредиенты:
Для теста:
• яйца 3 шт.
• сахар 1 ст.
• сметана 1 ст.
• уксус 3%-й 1/2 ст. л.
• сода пищевая 1/2 ч. л.
• мука пшеничная 1 1/2 ст.
• изюм без косточек 1/2 ст. • грецкие орехи рубленые 1/2 ст.
Для крема:
• молоко 500 г. • крупа манная 3 ст. л. • сливочное масло 200 г. • лимон 1 шт. • сахар 1 ст.
Для поднятия настроения и восполнения жизненных сил, перед новыми подвигами, к которым можно отнести и приготовление торта, узнайте как приготовить дома глазированные сырки, на отличном сайте с изумительными иллюстрациями аннин.инфо.
Бердянский торт. Способ приготовления :
Тесто: взбейте яйца с сахаром, введите сметану, смешайте. Досыпьте муки, вымесите однородное тесто, в конце экзекуции добавьте соду (гашенную уксусом), и моментально перемешайте.
Готовое тесто поделите пополам, в одну из частей всыпьте изюм. Во вторую добавьте грецкие орехи, смешайте. Пеките коржи до готовности при температуре двести градусов цельсия. Готовность контролируйте, протыкая коржи зубочисткой или спичкой: из готовых коржей тыколка должна доставаться сухой. Коржи остудите и разрежьте каждый по горизонтали на две половины.
Крем: приготовьте манную кашу на молоке и остудите её. Смешайте кашу с мягким маслом и сахаром, взбейте, используя миксер, до образования пышной массы. Натрите на тёрке лимон и добавьте его в крем — смешайте.
Коржи обмажьте кремом, поместите один на другой, чередуя коржи с изюмом и орехами. Украсьте торт тёртым белым шоколадом и ягодками.
Количество порций: восемь. Время приготовления: один час и десять минут.
Тэги: грецкие орехи, изюм, крупа манная, лимон, масло сливочное, мука, сметана, сода, уксус