Рулетики с песто.
Категория: разные конд. изделия | Просмотров: 1 107
Ингредиенты:
• 1,5 чашки муки с разрыхлителем (self-rising flour)
• 1 ч.л. пекарского и горчичного порошка порошка
• щепотка соли и молотого черного перца
• 55 гр. сливочного масла, порезанного на кусочки
• 1 яйцо, слегка взбитое • 3-4 ст.л. молока
• 5 ст.л. песто из базилика • 3/4 чашки тертого пармезана
Рецепт: Рулетики с песто. Способ приготовления:
1. Духовку включаем на 200 С (400 F), противни застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом. В чашу комбайна кладем сухие ингредиенты — муку, пекарский порошок, горчицу, соль и перец, перемешиваем. Добавляем масло кубиками и все рубим ножом в крошку. В отверстие крышки выливаем яйцо и молоко (мне было достаточно 3-х ложек). Когда тесто сформируется в комок, выкладываем его на присыпанный мукой стол и немножечко вымесим. Тесто не нужно охлаждать после замешивания, сразу раскатывать, оно получается мягкое и послушное.
2. Раскатываем тесто в прямоугольник размером 35 на 25 см (14 на 10 инчей). Смазываем всю поверхность песто и посыпаем тертым сыром. Сворачиваем плотно в рулет вдоль длинной стороны. Острым ножом разрезаем на кусочки толщиной примерно 2 см (должно получится 18-20 рулетиков).
3. Выкладываем рулетики на противни на небольшом расстоянии друг от друга. По желанию, можно сверху посыпать дополнительно тертым сыром или кунжутом. Выпекаем до золотистого цвета, примерно 12-15 минут. Остужаем на решетке.