Далматинские пирожные.
Категория: пирожное | Просмотров: 1 208
Ингредиенты:
• молоко – 1/2 л • сливки – 100 г
• рис – 250 г • яблоки – 750 г
• сливочное масло – 100 г
• кишмиш – 200 г
• мука – 20 г
• сахар , корица по вкусу
Способ приготовления Далматинские пирожные:
Подготовленный рис засыпать в кипящую воду и варить 5-7 минут, выложить на дуршлаг. Как только вода стечет, положить рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 минут. В рис добавить сахар, сливочное масло, перемешать и охладить.
Яблоки, очищенные от кожицы и освобожденные от сердцевины, нарезать кубиками и обжарить с добавлением сахара, корицы и изюма.
Форму торта смазать маслом, посыпать мукой, положить слоями рис, яблоки, вновь рис и т.д. Сверху сбрызнуть маслом, полить сливками и запечь.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч.
Тэги: кишмиш, корица, молоко, рис, сливки, яблоко