Песочные пирожные с яблоками.
Категория: пирожное | Просмотров: 2 856
Ингредиенты:
• мука — 2 стакана • яйцо — 1 шт.
• сливочное масло — 200 г
• сахар — 1/2 стакана
• цедра 1/2 лимона, тертая
• сода — 1/4 ч. ложки
• яблоки • джем или мармелад
Рецепт: Песочные пирожные с яблоками. Способ приготовления:
Замесить тесто, тонко раскатать его, вырезать кружки диаметром примерно 6 см, половину их положить на лист, яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать кольцами. Кольца яблок положить на кружки теста, в центр положить немного джема и покрыть оставшимися кружками теста. Края теста защипнуть, смазать сверху яйцом и выпекать до золотисто-коричневого цвета. Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой.
Количество порций: 6
Тэги: цедра лимона, яблоко