Штрудель с творогом.
Категория: разные конд. изделия | Просмотров: 3 297
Ингредиенты:
Для начинки:
• творог — 300 г • желток яичный — 1 шт.
• сахар — 1/4 стакана
• изюм без косточек — 1/2 стакана
• ванильный сахар — 1/2 ч. ложки
• сахарная пудра для посыпки — 1 ст. ложка
Для теста:
• мука пшеничная — 2 стакана
• яйца — 2 шт.
• сливочное масло — 50 г
• вода — 1/4 стакана
• сахар — 2 ст. ложки
• соль — 1/2 ч. ложки
Рецепт: Штрудель с творогом. Способ приготовления:
Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте воду и перемешайте до растворения соли и сахара. Муку просейте горкой, сделайте в ней углубление, в которое положите размягченное масло. Добавьте яичную массу, замесите крутое тесто и дайте ему постоять 30–40 минут.
Для начинки яичный желток разотрите с сахаром, добавьте протертый творог, изюм, ванильный сахар, хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто в очень тонкий, почти прозрачный прямоугольный пласт, положите его на чистую салфетку, покройте начинкой и сверните рулетом с помощью салфетки. Положите штрудель на смазанный маслом противень швом вниз, сделайте несколько проколов, сбрызните растопленным маслом и выпекайте 25–30 минут при 200–220 °С.
Горячий штрудель нарежьте ломтиками, посыпьте сахарной пудрой, затем охладите.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Тэги: изюм, сахар ванильный, творог