Торт Ёжик с лукошком.

Торт Ёжик с лукошком.

Ингредиенты:
Для крема:
• сливки 1 л
• сахар
• лимонная кислота по вкусу — по вкусу



Для теста:
• яйца — 2 шт. • сахар — 1 стакан • сода — 1 ч. ложка • соль — 1 щепотка • мука
Рецепт: Торт Ёжик с лукошком.
Способ приготовления:

Для теста: яйца растереть с сахаром и добавить всё остальное, кроме муки и соды. Положить содержимое в маленькую кастрюльку. На водяной бане довести содержимое до кипения, всыпать соду, чтобы содержимое увеличилось в 2 раза. Затем всыпаем в горячую массу муку и всё перемешиваем.
Раскатываем коржи: 8 круглых и 2 круглых с углублением для мордочки. Выпекаем их в смазанных формах при температуре 220-230 градусов.
Приготовить крем.
Затем соединяем коржи и смазываем их кремом. Ёжика смазываем кремом и посыпаем тёртым шоколадом или маком, мордочку — тёртым печеньем. Лапки, ушки — из печенья, глазки, носик — шоколадные конфеты.
И самое интересное — иголки: делаем из очищенных семечек, вставляем иголочками кверху. Лукошко украшаем мастикой, мармеладом, можно яблоками.
Вид кухни: Праздничные рецепты
dveriguardian
Первое, с чем сталкивается клиент, заходя в кафе, бар или ресторан — это входные двери. И если он открывает стальные двери, то на подсознательном уровне у посетителя возникает чувство защищённости. Кроме того, ознакомившись с ассортиментом на сайте http://dveriguardian.ru/, сразу становится ясно, что взломать современные металлические двери, не создавая шума на весь город, не возможно!

Тэги:




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.