Коктейль Медовый месяц.
Категория: с ликером | Просмотров: 1 509
Ингредиенты:
• Самбука ванильная 15 мл
• Ликер корицы 10 мл • Дынный ликер 15 мл
• Ликер какао светлый 20 мл
• Сахарный сироп 10 мл • Шоколад черный 3 гр
• Яйцо 1 шт • Сыр маскарпоне 10 гр
• Лайм 1/2 шт • Лед в кубиках 360 гр
Рецепт: Коктейль Медовый месяц. Способ приготовления:
Наполните рокс кубиками льда доверху. Положите в шейкер сыр маскарпоне 2 ч/ложки. Налейте ликер какао светлый 20 мл и ванильную самбуку 15 мл. Выжмите четвертинку лимона. Наполните шейкер кубиками льда и взбей. Перелейте через стрейнер и ситечко в рокс. Налейте в сифон: яичный белок 1 шт, сахарный сироп 10 мл, ликер корицы 10 мл и дынный ликер 15 мл. Выжмите дольку лайма. Закройте сифон и взбей 3-4 раза. Украсьте коктейль получившейся молекулярной пеной из сифона и тертым черным шоколадом.
Инструменты: Рокс. Шейкер. Пресс для цитруса. Стрейнер. Ситечко. Сифон.
Группы: в шейкере, крепкие, лаунж.
Тэги: лайм, ликер дынный, ликер какао, ликер корицы, самбука, сироп сахарный, сыр, шоколад, яйцо