Английский кекс.

Английский кекс.

Ингредиенты:
• сливочное масло — 1 ст. ложка
• сахар — 3 ст. ложки • яйцо — 1 шт. • соль
• мука пшеничная — 2 стакана
• разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
• молоко — 3/4 стакана
• хлопья овсяные быстрого приготовления — 1 стакан



Рецепт: Английский кекс. Способ приготовления:
Масло с сахаром и яйцом разотрите в однородную массу.
Муку смешайте с солью и разрыхлителем, соедините с яичномасляной смесью. Тонкой струйкой влейте молоко, перемешайте, затем добавьте овсяные хлопья. Должно получится тесто вязкой полужидкой консистенции. Вылейте его в смазанную маслом форму и выпекайте около часа при 165 °С.
Готовый кекс выньте из духовки и выдержите минут 10, затем выложите из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Количество порций: 8
Вид кухни: Детская кухня;
Национальная кухня: Английская кухня

2ой вариант:
Ингредиенты:
• Мука — 1,5 ст. • Соль — 1/2 ч.лож.
• Разрыхлитель — 2 ч.лож. • Сахар — 3/4 ст.
• Геркулес — 1 ст. • Цукаты — по вкусу
• Сухофрукты — 1 ст. • апельсиновый сок — 2/3 ст.
• растительное масло — 1/3 ст. • яйцо — 2 шт. • слив. Масло
Рецепт: Английский кекс. Способ приготовления:
Взобить апельсиновый сок, яйца и масло растительное. Перемешать муку, разрыхлитель, соль, сахар, геркулес, цукаты. Соединить две смеси.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом и выложить в них смесь. Поставить в духовку (на противень) 200гр на 30-40 мин.
Приятного аппетита!

Тэги: , , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.