Рулет со сливами.

Рулет со сливами.

Ингредиенты:
Для теста:
• мука — 300 г • яйца — 2 шт.
• сахар — 70 г • сливочное масло — 70 г
Для начинки:
• варенье сливовое • мак • крахмал



Рецепт: Рулет со сливами. Способ приготовления:
Приготовить из ингредиентов песочное тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, подготовить начинку: сливовое варенье смешать с маком (предварительно замочив его на 5 минут в кипятке, чтобы в выпечке он не был жестким). А также добавить крахмал (его количество зависит от того, насколько жидкое у вас варенье).
Тесто раскатать пластом толщиной 0,5 см и смазать вареньем. Скатать рулет и запечь в духовке минут 30.Rulet so slivami0V
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 мин. + охлаждение
Вид кухни: Праздничные рецепты

2ой вариант:
Ингредиенты:
Тесто:
• 300 г муки • 2 ст.ложки раст.масла
• немного теплой воды • соль
Начинка:
• 1-1,5 кг слив • 150 г сл.масла
• 50-70 г молотых сухарей • 180 г грецких орехов
• цедра Лимона • ром, корица
• 100-150 г сахара • сахарная пудра
Рецепт рулета со сливами. Способ приготовления:
Муку высыпать на стол, сделать углубление, влить раст.масло и мешать подливая соленую воду (в воду добавить немного соли). Когда получится мягкое, упругое тесто (как для пельменей), разделите его на 2 части, каждую смажьте раст.маслом и поставьте на полчаса в холодильник.
Стол посыпать мукой, тесто положить посредине и раскатать при помощи скалки, пока не станет практически прозрачным. Раскатанное тесто смазать растопленным раст.маслом, на 2/3 теста расположить начинку: обжаренные молотые сухари, сливы, нарезанные на четвертинки, крупно нарезанные грецкие орехи, тертую цедру лимона, корицу, сахар и побрызгать ромом.
Затем аккуратно скатать в рулет, защипить края. Положить на намасленный противень (можно на намасленный пергамент), смазать растопленным маслом и выпекать около 40 минут при 200 градусов.
Горячие рулеты посыпать сахарной пудрой.

Тэги: ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.