Гозинаки.
Категория: разные конд. изделия | Просмотров: 1 512
Ингредиенты:
• грецкие орехи — 500 г
• мед — 500 г
• вода — 1 стакан
• сахарная пудра — 2 ст. ложки
Рецепт: Гозинаки. Способ приготовления:
1. Орехи очень мелко порубить ножом и слегка обжарить на сухой сковороде на слабом огне.
2. Мед влить в медную или алюминиевую кастрюлю, поставить на слабый огонь и уварить. Степень готовности меда определяется следующим образом: капля не должна растекаться на блюдце.
3. Всыпать в мед орехи и продолжать варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока не почувствуется аромат жареного, означающий начало карамелизации. В этот момент необходимо всыпать в гозинаки сахарную пудру, придающую готовому блюду хрупкость.
4. Массу хорошо вымешать и выложить на деревянную доску, смоченную водой.
5. Раскатать скалкой, также смоченной водой, в пласт толщиной 1 см, охладить.
6. Разрезать пласт на квадраты или ромбики и просушить до затвердения.
7. При хранении не следует класть кусочки гозинаков один на другой, лучше хранить их в плоской посуде или на блюде под крышкой.
Тэги: мед, орехи грецкие, сахарная пудра