Творожные улитки.
Категория: разные конд. изделия | Просмотров: 1 485
Ингредиенты:
• творог — 250 г
• желтки яичные — 3 шт.
• сода — 1/2 ч. ложки
• мука пшеничная — 2/3 стакана
• сахар — 1 ст. ложка
Рецепт: Творожные улитки. Способ приготовления:
Отделите от творога приблизительно четверть. Оставшуюся часть творога разотрите с желтками до однородной массы, добавьте соду. Смешайте творожную массу с мукой до образования густого теста (муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от жирности и консистенции творога). Готовое тесто уберите в холодильник на полтора часа.
После охлаждения тесто разделите на 2 части, раскатайте каждую на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3–5 мм. На один пласт выложите оставшийся творог и разровняйте его. Посыпьте творог сахаром и накройте вторым пластом.
Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на кусочки толщиной 1 см. Выпекайте 20–25 минут при 230 °С.
Количество порций: 4
Вид кухни: Детская кухня
Тэги: творог, яичный желток