Печенье шоколадное.
Категория: печенье | Просмотров: 1 097
Ингредиенты:
• сливочное масло — 80 г
• сахар — 4 ст. ложки
• яйцо — 1 шт.
• молоко — 1 ст. ложка
• мука пшеничная — 200 г
• какао-порошок — 1 ст. ложка
Для глазури:
• сахарная пудра — 170 г
• сок апельсиновый — 3 ст. ложки
• шоколад — 50 г
Рецепт: Печенье шоколадное. Способ приготовления:
Масло взбейте с сахаром, не прекращая взбивания, добавьте яйцо и молоко. Затем всыпьте муку, смешанную с какао-порошком, и замесите мягкое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см, с помощью формочек вырежьте из него печенье.
На противень, выстеленный пергаментом, выложите фигурки из теста, выпекайте 10–15 минут при 180 °С. Печенье охладите.
Для глазури сахарную пудру смешайте с апельсиновым соком. Шоколад растопите на водяной бане. Чайной ложкой смажьте каждое печенье глазурью и дайте ей застыть. Оформите растопленным шоколадом.
Тэги: какао, сахарная пудра, сок апельсиновый, шоколад