Торт Дульсинея.
Категория: торты | Просмотров: 1 285
Ингредиенты:
• бисквитные коржи — 3 шт.
• сливки густые — 2 стакана
• сахарная пудра — 4 ст. ложки
• фрукты , ягоды свежие или консервированные — 300 г
• шоколадная стружка — 2 ст. ложки
• цедра апельсиновая тертая — 1 ч. ложка
Рецепт: Торт Дульсинея. Способ приготовления:
Консервированные фрукты и ягоды отделите от сиропа и нарежьте тонкими ломтиками.
Охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте цедру и сахарную пудру.
Коржи уложите друг на друга, прослаивая ломтиками фруктов, ягод и взбитыми сливками. Верх и боковую поверхность торта смажьте взбитыми сливками. Посыпьте торт шоколадной стружкой и оформите фруктами и ягодами.
Перед подачей поместите на 30 минут в холодильник.
Количество порций: 8
Время приготовления: 20 мин. + охлаждение
Тэги: сахарная пудра, сливки, фрукты, цедра апельсина, шоколад, ягоды