Пирожки по-гречески.
Категория: пироги, куличи | Просмотров: 1 779
Ингредиенты:
Для начинки:
• миндаль рубленый — 2 стакана
• сахарная пудра — 1 1/2 ст. ложки
• мед — 1 ст. ложка
• корица молотая — 1 ч. ложка
Для теста:
• мука пшеничная — 2 стакана • сок 2 апельсинов
• сливочное масло — 1 1/2 ст. ложки • сода — 1/2 ч. ложки
Рецепт: Пирожки по-гречески. Способ приготовления:
Просеянную муку смешайте с растопленным маслом, содой, влейте апельсиновый сок и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5–0,7 см и вырежьте из него кружочки.
Для начинки миндаль тщательно перемешайте с сахарной пудрой, медом и корицей.
Разложите начинку на кружки теста. Края теста смочите водой и сформуйте пирожки в виде полумесяца. Уложите пирожки на смазанный маслом противень и выпекайте 30–35 минут при 180–200 °С до золотистого цвета.
Готовые пирожки немного охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Тэги: корица, масло сливочное, мед, миндаль, сахарная пудра, сода, сок апельсиновый