Торт Нежный поцелуй.

Торт Нежный поцелуй.

Ингредиенты:
Для крема:
• сливки густые — 1 стакан
• сахар — 1/2 стакана
• орехи обжаренные рубленные — 1 1/2 стакана
• сироп ягодный — 2 ст. ложки



Для теста:
• желтки яичные — 5 шт. • сахар — 1 стакан
• сливочное масло — 200 г • сметана — 200 г
• мука пшеничная — 2 стакана • сода — 1/4 ч. ложки
• соль • ванилин — на кончике ножа
Рецепт: Торт «Нежный поцелуй». Способ приготовления:
Желтки разотрите с сахаром добела. Добавьте масло, сметану, соль, разведенный в нескольких каплях горячей воды ванилин, взбейте. Всыпьте просеянную муку, смешанную с содой, перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму, выпекайте корж 15–20 минут при 180–200° С, дайте ему остыть. Для крема сливки взбейте с сахаром. Добавьте орехи и перемешайте. Корж пропитайте сиропом, смешанным с таким же количеством холодной кипяченой воды, смажьте кремом. Перед подачей оформите торт ломтиками шоколада и ягодами.
Nejnyi poceluiKV
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Тэги: , , , , , , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.