Желе со сливками.

Желе со сливками.

Ингредиенты:
• смородина красная или черная — 200 г.
• малина или клубника — 200 г.
• сахар — 300 г.
• мука кукурузная — 4 ст. ложки
• вода — 4-5 ст. ложек
• сливки — 375 г.



Рецепт: Желе со сливками. Способ приготовления:
Ягоды залейте 500 г воды, варите 5 минут, протрите. Ягодное пюре прогрейте, добавьте сахар.
Кукурузную муку смешайте с водой в однородную смесь и тонкой струйкой влейте ее в горячее ягодное пюре. При непрерывном помешивании доведите его до кипения, но не кипятите. Желе охладите, периодически помешивая, чтобы на его поверхности не образовалась пленка. Выложите желе в форму, охлаждайте до застудневания.
Перед подачей форму с желе на несколько секунд опустите в горячую воду, выложите из формы и оформите ягодами. Отдельно подайте сливки.
Количество порций: 8
Калорийность: конкретная.

Тэги: , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.