Мусс из ягод.
Категория: муссы, самбуки, суфле | Просмотров: 1 601
Ингредиенты:
• ягоды — 50 г
• вода — 150 мл
• сахар — 10 г
• крупа манная — 5 г
Рецепт: Мусс из ягод. Способ приготовления:
Свежие ягоды перебрать, промыть, обдать кипятком, протереть, добавить холодной кипяченой воды и отжать сок. Выжимки варить 10 минут, процедить, добавить сахар, довести до кипения, всыпать, постоянно помешивая, манную крупу и варить на слабом огне 10 минут. Кашу быстро охладить и взбить, чтобы ее объем увеличился в два раза, затем влить отжатый сок и перемешать. Пышную массу разлить в формочки и поставить в холодильник, чтобы мусс застыл.
Выход: 200 г
2ой вариант:
Ингредиенты: • Ягоды – 1 стакан • Манная крупа – 2 ст. ложки
• Сахарный песок – 4 ст. ложки • Вода – 2.5 стакана
Рецепт: Мусс из свежих или замороженных ягод. Способ приготовления:
Ягоды перебрать. Промыть, сполоснуть холодной кипяченой водой, размять ложкой и протереть сквозь сито. Выжимки из ягод залить горячей водой и варить 5-7 минут. Затем процедить, засыпать манную крупу, сахар и варить 10 минут.
В готовый отвар добавить ягодный сок, охладить и взбить до получения густой пенообразной массы так, чтобы объем ее увеличился примерно в 2 раза. Разлить в формочки, смоченные водой и поставить в холодильник.
4 порции
Тэги: ягоды