Коктейль Тверская улица.
Ингредиенты:
• Серебряная текила 50 мл. • Лимончелло 15 мл.
• Мандариновый сироп 15 мл.
• Сахарный сироп 4 мл.
• Имбирный эль 100 мл.
• Арбуз 200 гр. • Имбирь 3 гр.
• Перец горошком 1 гр. • Лед в кубиках 400 гр.
Рецепт: Коктейль Тверская улица. Способ приготовления:
Наполните слинг кубиками льда доверху. Положите в шейкер имбирь половину дольки и мякоть арбуза 2 ст/ложки. Подавите мадлером.
Налейте: сахарный сироп 4 мл., мандариновый сироп 15 мл., лимончелло 15 мл. и серебряную текилу 50 мл. Добавьте перец горошком 6 шт. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте. Перелейте через стрейнер и ситечко в слинг. Долейте имбирный эль доверху. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой. Украсьте кусочком арбуза.
Инструменты:
Слинг. Шейкер. Мадлер. Стрейнер. Ситечко. Коктейльная ложка. Трубочки.
Группы: не очень просто, крепкие, лаунж.
Тверская — старинная улица центра Москвы образованная ещё в 12 веке..
Выпивка это весело и клёво, но чтобы окончательно не захмелеть надо помнить, что есть ещё рецепты из множества продуктов, растений и животного мира.
Салаты, супы, мясные блюда и так далее — без всего этого не возможно выпить достойного количества коктейлей не упав пьяным.
Тэги: арбуз, имбирь, ликер лимончелло, перец, сироп мандариновый, сироп сахарный, текила, эль имбирный