Салат Македония (итальянский вариант).
Категория: с вином, фруктовые салаты | Просмотров: 1 802
Ингредиенты:
• чашка нарезанных фруктов (по сезону):
персик, банан, дыня, киви, абрикос.
• сахар
• стакан легкого белого вина.
Способ приготовления :
Исходя из расчёта требуемого количества порций, приготовьте соответственное количество смеси фруктовых кусочков и положите их в салатницу. На четыре человека насыпьте к фруктам пол чашки сахара. Размешайте, дав соку размягчить сахар. Залейте салат вином и размешайте, оставив на 20-30 минут. Этот полезный салат может служить как самостоятельным десертом, так и добавкой к мороженому. А если проявить фантазию и личные предпочтения, то персики и абрикосы можно заменить клубникой. При таком раскладе вино смените с белого на розовое или красное.
Отдельным ответвлением фруктово-ягодных салатов являются салаты со ставшим нарицательным именем «Амброзия».
Данный вид салатов отличает наличие в ингредиентах сметаны или взбитых сливок.
Спонсор рецепта доводит до сведения оптовиков, что доставка салатов в магазины существенно увеличит вашу прибыль, потому как мало кому нравится самостоятельно закупать большое количество ингредиентов и, выдерживая пропорции и время, для пропитки готовить их самостоятельно. К тому же, чтобы получился по-настоящему сочный и вкусный салат, необходимо много времени для его приготовления, которого как всегда у всех не хватает.
Тэги: абрикос, банан, белое вино, вино красное сухое, дыня, киви, клубника, персик