Как начать пивной бизнес.
Пиво является одним из излюбленных напитков среди населения. И, хотя многие привыкли покупать его в бутылках, открытие пивной точки будет пользоваться успехом и привлечет немало посетителей. Ведь живое свежее пиво всегда ценилось больше.
Первым пунктом в бизнес-план пивной точки поставьте вопрос о помещении. Вам следует решить, где именно она будет располагаться.
Перед тем, как открыть пивную точку, тщательно проанализируйте рынок. Бизнес-план пивной точки должен отражать все преимущества и недостатки пивных точек в выбранном вами районе, с тем, чтобы сделать вашу пивную точку более привлекательной и доступной. Если вы решили установить пивной ларек, то помните, что он не должен находиться вблизи детских учреждений. Лучше устанавливать его в людных местах: около рынков, скверов, торговых центров, при условии, что рядом нет таких же конкурирующих точек. Открытие пивной точки производится только после получения разрешения на установку ларька и одобрения санэпиднадзора и пожарного надзора.
Расходы на заработную плату персоналу и рекламу, внесенные в бизнес-план пивной точки, не будут слишком высокими. Вам потребуются два-три продавца для обеспечения круглосуточной работы ларька и яркий рекламный щит с заманчивыми предложениями (качество пива, скидки в определенное время суток и другое). Пара летних стоек около палатки сделает ее более привлекательной для отдыха. Отразите в бизнес-плане пивной точки механизм поставки пива с указанием возможных поставщиков и цены на товар. Кроме самого пива, в ларьке можно продавать и сопутствующие товары: кальмары, вобла, сухарики в упаковках. Организуйте также возможность продажи пива на вынос в бутылках.
Таким образом, при сравнительно низких первоначальных затратах ваша пивная точка очень быстро станет рентабельной и начнет приносить доход.