Украшение коктейля (обсыпаем кромку бокала).
Категория: оборудование и методы | Просмотров: 3 208
Обсыпка кромки бокала, кроме эстетической привлекательности выполняет функцию изменения или дополнения вкуса напитка. Помимо соли и сахара в ход идут какао, кокосовая стружка и всё что сыпится. Но не забывайте, что соленая кромка не подойдет к сладкому коктейлю, а сахарная — к соленому или овощному.
Пошаговая инструкция
1. Приготовьте лайм,
сахар, бокал.
Будем делать обсыпку.
2. Намочите кромку ломтиком лайма или лимона.
3. Опустите бокал в сахар.
4. Потрясите бокал, чтобы лишние крошки слетели.
5. Осторожно, наполните бокал коктейлем, не повредив красивую кромку.
Рекомендации
1. Не используйте иодированную соль Экстра или сахарную пудру.
2. Вместо лайма и лимона, можно смачивать кромку ликером, он добавит оттенок и вкус.
3. Держите бокал параллельно столу, когда макаете его в обсыпку.
4. Старайтесь поворачивать так, чтобы солью или сахаром покрывался только внешний край бокала.
Тэги: лайм, лимон, сахар, соль