Сметанный торт Масис.
Категория: торты | Просмотров: 2 914
Ингредиенты:
* Крем:
• сметана 400 г.
• орехи 2 ст.
• сахар 1 ст.
• сахар-ваниль
* Тесто 1:
• сметана 200 г. • сода 1/2 ч. л. • сахар 1/2 ст. • мука 2 ст.
* Тесто 2:
• сметана 200 г. • сода 1/2 ч. л. • сахар 1/2 ст.• мука 2 ст. • какао 1 ст. ложка
* Глазурь:
• сахар 1 ст. • молоко 4 ст. л. • масло 70 г. • какао 2 ст. л.
Сметанный торт «Масис». Способ приготовления :
Замесите тесто по первому варианту, разделив его на пару частей. Проделайте тоже самое со вторым вариантом теста. Взбейте крем, используя миксер. Пеките коржи (пять минут каждый) по очереди белый и чёрный. Пока они тёпленькие замажьте их кремом и накройте глазурью.
Вид рецепта: праздничный; Национальная кухня: Армянская кухня
2ой вариант: Ингредиенты:
Тесто:
• маргарин или сливочное масло 200 г. • сахар 200 г. • сметана 500 г. • мука 300-400 г. • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
Крем:
• сметана 500 г. • сахар 150 г. • мак 50 г.
Способ приготовления :
Очень часто когда это совсем не кстати людям свойственно подхватывать простудные заболевания. Дабы избежать водопада из носа и повысить иммунитет отличное средство синупрет. Растительное происхождения препарата не оставит микробам ни малейшего шанса для развития и существования в принципе.
Тэги: какао, мак, маргарин, масло сливочное, молоко, мука, орех, сахар ванильный, сметана, сода