Лимонное суфле.
Категория: муссы, самбуки, суфле | Просмотров: 1 243
Ингредиенты:
• лимоны — 2 шт. • сливочное масло — 120 г
• мука пшеничная — 200 г • молоко — 2 стакана
• яйца — 8 шт. • сахарная пудра — 1 стакан
• сахар — 1 стакан • вода — 5 ст. ложек
• ром — 2 ст. ложки • ванильный сахар — 1/2 ч. ложки
• соль
Лимонное суфле. Способ приготовления :
Яичные желтки отделите от белков.
С одного лимона снимите цедру, выжмите из него сок.
Муку соедините с растопленным маслом, прогрейте.
Молоко вскипятите с солью, влейте в муку и перемешайте. Охладите, добавьте сахарную пудру, яичные желтки, ванильный сахар, лимонный сок и цедру, перемешайте. Введите взбитые яичные белки.
Форму посыпьте сахаром, выложите в нее полученную массу, поместите в емкость с горячей водой, поставьте в разогретую до 200 °С духовку и готовьте 45 минут.
Лимон нарежьте ломтиками. Из сахара и воды сварите сироп, добавьте ломтики лимона, ром и прогрейте.
При подаче полейте суфле приготовленным лимонным сиропом и оформите ломтиками лимона.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.