Коктейли на основе пива

Коктейли на основе пива

Многие потребители самым вкусным слабоалкогольным напитком считают пиво. Однако однообразие со временем надоедает и хочется попробовать чего-то новенького. А еще лучше немного поэкспериментировать с тем, что любишь, например, приготовить оригинальные коктейли.


Самым главным ингредиентом, конечно же, будет разливное живое пиво. Остальные компоненты нужно подбирать, в зависимости от рецепта. Одной из самых распространенных смесей является молочно-винный коктейль с не безызвестным хмельным напитком. Для приготовления такой смеси Вам понадобится красное столовое вино, молоко, пиво, черный перец и сахар. Налейте в металлическую емкость стакан молока, добавьте к нему стакан пива, бутылку вина, немного черного перца и столовую ложку сахара. Затем аккуратно размешайте все ингредиенты, но при этом не желательно использовать миксер – так Вы можете испортить вкус напитка. Поставьте коктейль на некоторое время в холодильник, после чего можете подать его к столу.

Наверное, самым оригинальным рецептом можно назвать боуль с пивом. Для этого коктейля нужны такие ингредиенты: пиво, коньяк, сахар, корица и лимон. Один лимон нужно нарезать ломтиками, посыпать корицей и положить в стеклянный кувшин. Сверху всыпьте 100 грамм сахара и аккуратно залейте одним стаканом свежего хмельного напитка. Оставьте раствор в темном прохладном месте на два часа. После этого нужно добавить один стакан коньяка и две с половиной бутылки светлого пива. Немного охладите напиток и подайте к столу.

Купив разливное живое пиво в Москве, Вы можете приготовить пунш. Возьмите четыре свежий куриных яйца, отделите белки от желтков. Затем белки двух яиц нужно взбить до образования пены, долить несколько столовых ложек сахарного сиропа и добавить две щепотки мускатного ореха. К полученному раствору добавьте четыре желтка, но при этом продолжайте взбивать коктейль. Один литр пива разлейте по фарфоровым чашкам и подогрейте до 70 градусов. Разлейте в чашки взбитые яйца, при этом постоянно помешивайте напиток. Как только начнет образовываться пена, коктейль нужно снять с огня, его можно подавать в теплом виде. Коктейль под названием «пиво с джином» пользуется большой популярностью заграницей. Однако недавно этот напиток начали готовить и в российских барах. Коктейль готовится так: смешайте 40 миллилитров джина с одной чайной ложкой сахарной пудры, светлым пивом и несколькими кусочками льда. После этого его нужно процедить и можно подавать на стол.

Тэги:




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.