Пара вариантов торта Пьяная вишня.
Категория: торты | Просмотров: 2 526
Ингредиенты:
для теста:
• яйцо — 12 шт.;
• сахар — 3 стакана;
• мука — 2.5 стакана;
• разрыхлитель — 2 ч.л. с горкой;
• какао — 1/2 ст.л.;
• ванили чуть-чуть; • виски (Чивас) — 1 цт.л.
для крема:
• масло сливочное — 500г; • сгущёнка — 1 банка; • какао — 3 ст.л.;
• вишня (без косточек) из варенья или компота, можно вяленую;
• коньяк или водка для настаивания вишни
Способ приготовления :
Для бисквита яйца взбить с сахаром, добавить какао, ваниль, виски и муку с разрыхлителем. Все взбить в пышную массу. Разъемную форму для выпечки (диаметр 28см) смазать маслом, посыпать мукой и вылить в нее тесто. Духовку нагреть до 160 градусов С и выпекать бисквит на втором снизу уровне 1 час 20 минут. Затем форму с бисквитом достать из духовки, освободить от бортов формы, накрыть влажной салфеткой только верх, чтобы смягчился и с этой салфеткой на 30 минут поставить на нижний уровень при температуре 160С. Бисквит получается высотой 9-10 см.
Готовый бисквит достать из духовки, дать остыть, после чего срезать крышку (ножом или ниткой), надрезать края, чтобы остались стенки толщиной около 2 см и ложкой вынуть мякиш. Мякиш измельчить, но не в крошки, а в небольшие кусочки. Высыпать их в крем, приготовленный из взбитого сливочного масла со сгущенкой и какао. Туда же добавить вишню без жидкости и, если хочется, молотые грецкие орехи по вкусу. Все перемешать. Вишню можно использовать из варенья или компота или вяленую. Ягоды предварительно (за 10 дней) надо замочить в коньяке или в водке.
Получившуюся начинку выложить в корку от бисквита, закрыть срезанной крышкой и заглазировать шоколадной или любой готовой глазурью. Поставить на ночь в холодильник.
2ой вариант:
Ингредиенты:
• 2 яйца • 1 стакан сахара • 3-4 стол. ложки какао
• 0,5 чайн. ложки соды • 200 гр. сметаны • 1,5 стакана муки
Крем:
• 1 пачка масла • 1/3 банки сгущенного молока • 1 стакан «пьяных» вишен
Глазурь:
• 2 ст. л. какао • 3 ст. ложки сахара • 2 ст. л. молока • 50 гр. масла
Способ приготовления :
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, какао и хорошо растереть. Затем добавить сметану и муку. Массу растереть до исчезновения комков и вылить в круглую форму (форма должна быть не очень большая). Форму смазать раститительным маслом. Выпекать при температуре 200 градусов 20-30минут. Я проверяю готовность теста деревянной зубочисткой. Прокалываю корж в нескольких местах, и если зубочистка сухая, корж готов. Даем коржу немного остыть и затем достаем.
Пока корж остывает делаем крем. Размягченное масло смешиваем со сгущеным молоком (масло заранее достать из холодильника).
Затем добавить «пьяные вишни». Их готовим за день до выпечки торта. Вишни залить водкой или коньяком чтобы покрыло и оставить на 12-24 часа.
С остывшего коржа снимаем крышку. Надрезать корж по краю ножом а затем через середину протянуть ниткой. По максимуму вынуть мякиш и покрошить в крем. Наполняем пустой корж начинкой и накрываем верхушкой.
Теперь варим глазурь. Смешать сахар, какао и молоко и варить на слабом огне до растворения сахара, всё время помешивая. Добавить масло и остудить. Обмазать торт и в холодильник на пару часов для пропитки.
Время приготовления: 1.5 — 2 часа
А тем временем, пока пекутся коржи, настоящая хозяйка и хранительница домашнего уюта, может посмотреть как выглядит красивая эротика на социальном сайте.
Тэги: ваниль, виски, вишня, водка, какао, коньяк, масло сливочное, молоко, молоко сгущенное, мука, сметана, сода, яйцо