Завитушки из теста.
Категория: разные конд. изделия | Просмотров: 1 790
Ингредиенты:
• мука пшеничная 2 ст.
• дрожжи прессованные 10-12 г.
• сахар 2 ч. л. • маргарин 1 ст. л.
• вода 1/2 ст. • соль 1/2 ч. л.
• растительное масло для жаренья 3 ст. л.
• сахарная пудра 2 ч. л.
Рецепт: Завитушки из теста. Способ приготовления:
Растворите дрожжи в тёплой воде, насыпьте сахар, смешайте. При готовности дрожжей, процедите их сквозь сито, посолите воду, всыпьте просеянную муку, добавьте растопленный маргарин, вымесите крутое эластичное тесто, слепите из него шар, накройте салфеткой и дайте отстояться один час для расстойки.
А тем временем можете скачать игры на телефон бесплатно и весело провести время, пока «созреет» тесто.
Получившееся дрожжевое тесто раздавите на маслянистом столе в роде тонких жгутов, закрутите их вдвое и пожарьте в накалённом масле до золотисто — коричневого цвета. При приготовлении завитушек поместите их на сито и немного просушите. Перед употреблением украсьте сахарной пудрой.
Количество порций: восемь. Национальная кухня: Таджикская.
Тэги: дрожжи, маргарин, масло растительное, мука, сахарная пудра