Торт с виноградом.
Категория: торты | Просмотров: 2 366
Ингредиенты: Для теста:
• мука пшеничная 200 г.
• яйцо 1 шт.
• маргарин 100 г.
• сахар 50 г.
• соль 1 щепотка
Для крема:
• яйца 2 шт. • сахар 80 г. • вода 6 ст. л. • желатин 15 г.
• белое вино 1 ст. • ванилин на кончике ножа • виноград 500 г.
Рецепт: Торт с виноградом. Способ приготовления:
Тесто: «сообразите» горку из муки с «кратером», в который поместите мягкий маргарин, сахар, соль, яйцо — вымесите тесто. Упрячьте его в пищевую пленку, поместите в холодильник на пол часа. Затем, раскатайте его в пласт, и наполните им дно и стенки формы в масле. Сделайте проколы в тесте вилкой в нескольких местах, пеките основу двадцать-двадцать пять минут при двухстах градусах, охладите.
Крем: желатин утопите в 6-и кратном количестве воды, оставьте до набухания крупинок, затем добавьте кипятка, размешайте до уничтожения крупинок. Долейте вина, остудите замес до комнатной температуры. Желтки яйца взбейте вместе с сахаром и ванилином, введите с желированную смесь, добавьте белки яйца взбитые до состояния пены.
Получившийся замес поместите на основу, сверху украсьте виноградом, разрезанным пополам и очищенным от костей. Остудите, пока торт не застынет.
Количество порций: восемь. Время приготовления: один час двадцать минут + охлаждение. Калорийность: сильная.
Нет ничего лучше, чем приглашать друзей на чайные посиделки с подобным тортом. Внешний вид торта создаёт огромное впечатление на присутствующих, но ещё больший эффект на них оказывает посуда (смотри чайный сервиз Люминарк) из которой им предстоит пить ароматный чай. Ведь когда всё вокруг красиво, то и разговор за чайной церемонией ладится, приносит удовлетворение и способствует полному пониманию и достижению любых взаимно приятных целей.
Тэги: ванилин, вино белое, виноград, желатин, маргарин, мука, яйцо