Яблочные фантазии.
Категория: разные конд. изделия | Просмотров: 1 608
Ингредиенты:
• яблоки — 1 кг.
• тесто слоеное — 1 кг.
• сливочное масло — 50 г.
• мед — 4 ст. л.
• сок апельсиновый — 1/2 ст.
• изюм без косточек — 1/2 ст.
• миндаль рубленый — 1/2 ст. • яйцо — 1 шт. • ванильный сахар — 2 ст. л.
Яблочные фантазии. Способ приготовления :
Почистите яблоки от кожуры и костей, уложив дольки в сотейник с разогретым маслом, киньте туда же столовую ложку ванильного сахара, грейте, мешая, до выделения сока. Всыпьте туда изюм, мед и апельсиновый сок, припускайте пять — семь минут, остудите. Тесто поделите на две равные части, раскатайте два тонких пласта.
1 пласт теста поместите на противень, застеленный пергаментом в масле. Засыпьте миндалём. На пласт ровным слоем поместите яблочную начинку. Покройте 2ым пластом, края зажмите.
Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом, засыпьте остатками ванильного сахара. Пеките двадцать — двадцать пять минут при температуре двести двадцать градусов. Ешьте этот вкусный пирог вприкуску с мороженным
Количество порций: восемь. Время приготовления: пятьдесят пять минут.
Если же говорить не о кулинарных фантазиях, а о реальных, то романтичней и прекрасней Питера мало что приходит на ум. Узнайте про романтические места петербурга на великолепном портале piterstory.com и вам обязательно захочется увидеть это великолепие собственными глазами.
Тэги: изюм, мед, миндаль, сок апельсиновый, яблоко